Воскресенье , 26 Сентябрь 2021
Главная » Ковка в интерьере » Кованая бутылочница — прекрасный подарок любителям изысканных напитков
кованая подставка под бутылку

Кованая бутылочница — прекрасный подарок любителям изысканных напитков

кованая подставка под бутылкуКованый металл превосходно сочетается с любыми другими материалами, которые используются в интерьерном дизайне — как природными, так и искусственными. Но сочетание металла со стеклом выглядит особенно эффектно. Именно поэтому столь широкую популярность приобрели кованые бутылочницы (кованые подставки для бутылок) — стильные и оригинальные аксессуары для кухни, бара, гостиной, столовой или винного погреба. Подставки под бутылки — хороши как в виде подарка, так и в интерьере дома, выделяя изящно винные или другие бутылки, придавая им уникальность и избранность.

Хранение различных напитков — само по себе довольно сложное искусство. Например, вина в закрытых бутылках нужно хранить в горизонтальном положении, а откупоренную, но недопитую бутылку — в вертикальном. И лучше всего, если подставка или стойка для бутылок будет учитывать оба этих требования.

Кованые бутылочницы, изготовленные на заказ

кованая подставка под бутылкуСамый распространенный тип кованых бутылочниц — это подставка, рассчитанная на несколько бутылок вина или крепких алкогольных напитков, примерно от трех до десяти. Однако методом художественной ковки можно изготовить и гораздо более вместительные стойки и винные шкафы.

Форма кованых подставок для бутылок может быть любой. Железо — очень прочный металл, но ковка делает его гибким и податливым, позволяя проявлять фантазию почти без ограничений.

кованая подставка под бутылкуПростые круговые завитки правильной формы, лишенные каких-либо излишеств, могут быть очень красивы, и при этом они замечательно выполняют свою главную функцию — надежно удерживают хрупкую стеклянную бутылку в нужном положении.

Очень интересно смотрится ажурное переплетение металлических нитей или растительный орнамент — например, повторяющий очертания виноградной лозы. Опытные мастера «Стиль Города» могут выковать и виноградные листья, и грозди винных ягод. Пользуются популярностью ячейки для бутылок, выполненные в форме бочки, и другие детали, напоминающие о виноделии.

кованая подставка под бутылкуНебольшие настольные кованые бутылочницы могут составлять единое целое с подсвечниками и пепельницами и создавать тем самым атмосферу романтического ужина при свечах.

Нередко в кованых подставках и стойках для бутылок помимо металла используются и другие материалы — в частности, дерево. Такие дополнения интересны, но необязательны. Металл самодостаточен, и бутылочница, изготовленная мастером эксклюзивной ковки компании «Стиль Города», может стать украшением любого интерьера.

кованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылкукованая подставка под бутылку

Посмотрите также

Стиль города

Кружевное тончайшее полотно лестничных ограждений

Одним из немаловажных элементов при проектировании любого вида лестниц, как для декоративного оформления интерьера помещений, …

Один комментарий

  1. Хорошие идеи для винного подвальчика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *