Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная » Ковка в интерьере » КОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГ
КОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГ

КОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГ

Декоративная ковка известна в наших краях давно. Кованые ограды и ворота, столбы и скамейки, подставки для цветов и мебель – вот лишь небольшой перечень изделий, выходящих из-под умелых рук кузнеца.

Но что же делать, если необходим предмет интерьера, ковкой которого занимаются лишь немногие, а достать его проблематично. Выход есть: изготовить самостоятельно. В отличие от перечисленных выше предметов, кованые подставки для книг не получили большого распространения, но представляют собой изюминку интерьера. Изготовить их можно своими руками.

Прежде всего, необходимо определить, что же потребуется для ковки такой подставки. Начать можно с материала. Так вернется жизнь к пруткам, полоскам, уголкам, трубкам, завалявшимся в металлоломе. Главное требование – низкое содержание углерода в металле для обеспечения достаточной ковкости. На подходящем материале после удара молотком останется вмятина.

Потребуется специальный инструмент, к которому относят наковальню, подручник, кувалду и клещи. Для того чтобы разогреть металл, подойдет муфельная печь.

Свободная ручная ковка ограничивается привлечением нескольких операций: вытяжки, осадки, высадки, рубки, гибки, скручивания, прошивки и рассекания. При изготовлении кованой подставки для книг используются лишь некоторые из них.

Как ни странно, кованые подставки для книг очень просты в выполнении и представляют собой одну деталь. Предназначение такой подставки – находиться на письменном столе и поддерживать ограниченное количество книг – лишь самых необходимых, к которым обращаются чаще всего. Например, речь может идти о справочниках или учебниках. Для ковки подставки необходима прямоугольная пластина. В дальнейшем ее придется осиживать с помощью постепенного расковывания с противоположных концов. Операция «осадка» применяется в тех случаях, когда нужно уменьшить длину заготовки при одновременном увеличении поперечного сечения. После этого пластина вырубается (чаще всего зубилом) по заранее определенному контуру, рассекается и только в конце выгибаются разнообразные завитки. Последний шаг – согнуть изделие до образования двух боковых стенок.

В результате можно получить оригинальное изделие, которое способно стать украшением любого дома или даже рабочего помещения, а тем более – незабываемым подарком близкому или дорогому человеку.

КОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГКОВАНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КНИГ

Посмотрите также

Стиль города

Кружевное тончайшее полотно лестничных ограждений

Одним из немаловажных элементов при проектировании любого вида лестниц, как для декоративного оформления интерьера помещений, …

Один комментарий

  1. Оригинальные идеи. Спасибо за статейку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *