Пятница , 23 Февраль 2018
Главная » Ковка в экстерьере » Кованые заборы и ограждения
Стиль города

Кованые заборы и ограждения

Кованые заборы – это не только классика ограждений, но и конструкции, которые обладают многими отличными рабочими характеристиками. Ковка для создания оград используется в Европе, в том числе и в России, с незапамятных времен. Сами по себе металлические заборы всегда являлись очень прочными ввиду особенностей материала и методов изготовления конструкции. Современные технологии еще более усилили эти положительные качества. Кроме того, кованые заборы – это всегда настоящее произведение искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу не заглядывался на эти конструкции с большим количеством декоративных элементов, проходя мимо. Кованые заборы являются отличным вариантом как для особняка и учреждения, расположенного в центре города, так и для тихого коттеджного поселка. Это не только надежность и безопасность, но и визуальный акцент на соответствующем статусе своего владельца.Стиль города

Изготовление кованого забора

Ковка – это всегда весьма трудоемкая работа. Ведь любой хороший кованый забор имеет очень большое количество элементов декора, в настоящее время, как и всегда, очень популярны растительные мотивы: цветы, листья и пр. В распоряжении мастера множество готовых вариантов дизайна различных элементов ограждений, которые можно комбинировать и видоизменять. Для производства кованых элементов применяется большое количество специфических методик обработки металла, такие, как гнутье, скручивание, заклепки, хомут, электрическая и кузнечная спайка. Прутья, из которых изготавливаются кованые заборы, чаще всего имеют прямоугольное поперечное сечение с размерами 1-2 см. Для того, чтобы придать такому пруту правильную форму, необходимо быть опытным мастером и очень хорошо постараться. Недаром художественная ковка всегда была самой дорогостоящей работой. Сегодня клиенты нашей компании могут получить эту красоту по весьма приемлемой цене.
Самым простым и дешевым способом изготовления металлического забора является сварка с использованием специальных металлических хомутов. В итоге забор получается не совсем кованым, в нем присутствуют элементы и сварного. При производстве кованых заборов часто используют аналогичные технологии, в этом случае на выходе мы получаем ковано-сварной забор, который по прочности и дизайну практически ничем не уступает кованому, но стоит дешевле. Сварка надежно фиксирует металлические прутья по отношению друг к другу и никоим образом не нарушает внешний вид забора. Его эстетические качества сохраняются благодаря тому, что после завершения работы все места соединений тщательно обрабатываются и маскируются. В дальнейшем готовое изделие подвергается обработке антикоррозионными покрытиями, грунтуется, шпаклюется и покрывается специальной кузнечной краской по металлу. Это делает современные кованые заборы очень стойкими к агрессивным воздействиям окружающей среды, и если вы выбираете такие ограждения, то несомненно в дальнейшем их видом смогут наслаждаться ваши правнуки.Стиль города

Установка кованых заборов

Непосредственный монтаж кованых заборов – это также сложная и ответственная работа. Как правило, предварительно заготовленный или произведенный по заказу кованый забор поставляется в виде отдельных секций. Это очень удобно, так как, измерив периметр участка и зная ширину одной секции, можно точно сказать, какое их количество потребуется для создания ограждения территории. Также забор, разделенный на отдельные секции, монтируется намного проще и быстрее.

Конечно же, установка кованых заборов всегда требует закладки фундамента. Лишь в этом случае забор сможет выполнять не только свои эстетические функции, но и служить надежной защитой для приусадебного участка и дома. Чаще всего используется столбчатый, реже — монолитный ленточный фундамент. Крепление кованых заборов осуществляется к столбам с помощью сварки. Столбы также изготавливаются из различных материалов, таких, как металлические профильные трубы, природный камень, заборные блоки и кирпич. Все четыре имеют практически одинаково прочностные характеристики, при выборе чаще всего руководствуются теми соображениями, какой материал наиболее удачно впишется в общий дизайн конструкции. Новинка строительного рынка — декоративный бетонный блок является серьезным конкурентом для традиционных материалов, например таких, как облицовочный кирпич. Как показывает наша практика, чаще всего клиенты предпочитают в качестве материала для строительства столбов забора именно бетонные блоки из-за оптимального соотношения цена/качество и удачного дизайна столбов из бетонных блоков. Профильные трубы, которые так же используются под столбы, как и сама конструкция, обрабатываются антикоррозийным покрытием, а потому всегда так же долговечны.

Крепление кованой конструкции к столбам осуществляется при помощи сварки, либо с применением специальных крепежных конструкций, при помощи которых это можно также сделать просто и быстро. Для крепления готовых секций к столбам из блоков или кирпича в них в процессе кладочных работ монтируются закладные элементы из уголка или полосы, к которым и крепится секция. Обычно профессиональная установка кованых заборов занимает немного времени, так как монтажные технологии отработаны мастерами до мелочей. Покраска забора, как правило, осуществляется уже после его окончательной установки. Наиболее популярен для кованых заборов черный цвет, так как он смотрится наиболее солидно и респектабельно. В большинстве случаев кованые заборы патинируют под более дорогие цветные металлы: старую бронзу, медь или латунь. Отличными дополнениями к забору из кованых прутьев являются калитка и ворота, которые тоже являются коваными или хотя бы содержат элементы ковки.

Ковка – это технология, которая дает поистине безграничные возможности в оформлении разных изделий, в частности, заборных секций. Стоит расположить прутья более плотно и соответствующим образом разработать узор конструкции, — и вы получите очень прочный, напоминающий глухой забор. Но при помощи ковки можно создавать и ажурные конструкции, которые, несмотря на то, что весьма прочны, смотрятся воздушными и визуально расширяют границы участка.

Творчеству нaучить нельзя. Зaто нaучить людей позволять себе творить можно вполне.

Джулия Камерон
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города
Кованые заборы – это не только классика ограждений, но и конструкции, которые обладают многими отличными рабочими характеристиками. Ковка для создания оград используется в Европе, в том числе и в России, с незапамятных времен. Сами по себе металлические заборы всегда являлись очень прочными ввиду особенностей материала и методов изготовления конструкции. Современные технологии еще более усилили эти положительные качества. Кроме того, кованые заборы – это всегда настоящее произведение искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу не заглядывался на эти конструкции с большим количеством декоративных элементов, проходя мимо. Кованые заборы являются отличным вариантом как для особняка и учреждения, расположенного в центре города,…

Review Overview

Общая оценка

User Rating: 4.9 ( 5 votes)

Посмотрите также

Стиль города

СТИЛЬ МОДЕРН В ИНТЕРЬЕРЕ: КАКОЙ ОН?

В разных странах стиль модерн называется по разному: ар-нуво («новое искусство») во Франции, югендштиль («молодой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *