Понедельник , 28 Май 2018
Главная » Ковка в экстерьере » Изваяния животных из металла скульптором Джон Лопесом
Стиль города

Изваяния животных из металла скульптором Джон Лопесом

Джон Лопес (John Lopez) – талантливый скульптор, автор многочисленных работ. Он создает изваяния животных из металла в натуральную величину, которые внешне отдаленно напоминают творения в стиле стим-панк. Его работы уже известны всему миру и продаются просто на ура!

Разнообразие фактур, обилие деталей и декоративных элементов – вот отличительные черты скульптур мастера. Рассматривать их – сплошное удовольствие. Каждая мелочь проработана досконально. Каждая скульптура несет в себе какую-то историю. Где-то Джон Лопес делает животных показывая их мышцы, строение, а где-то делает их яркими, порою использует даже музыкальные инструменты такие как гитара или скрипка сделанные им из метала. Больше всего в коллекции Джона Лопеса лошадей, но есть и другие животные.Стиль города

Джон Лопес родом из Южной Дакоты, поэтому неудивительно, что чаще всего он создает скульптуры, иллюстрирующие реалии его повседневную жизнь. На своем ранчо он неоднократно видел лошадей и коров, отважных ковбоев и диких животных, живущих в прериях. «Мне никогда не скучно, — признается Джон Лопес, — каждая новая скульптура помогает мне оттачивать мастерство, расти, развиваться».

С детства Джон увлекался скульптурой из бронзы и нужно отметить, что получалось это у него не плохо. Но в жизни Джона произошла печальная трагедия, в автокатастрофе погибла его тетя Эффи Хант и перед ним встал вопрос где ее похоронить. Было принято решение соорудить семейное кладбище неподалеку от ранчо где и проживала его тетя Эффи Хант. Джон собственноручно сварил ограду и ворота водрузив на них железного ангела. Вот тут и родилась у него мысль, как и что можно творить при помощи металлических деталей, если профессионально и умело подойти к этому вопросу. Так, Джон Лопес открыл для себя новое хобби.

Собрав весь металлолом с близлежащих территорий местных ранчо, Джон принялся сооружать своих креативных железных существ. Сбор и сварка металла в единый организм животного захватил Джона и теперь его коллекция насчитывает не один десяток таких железных творений. В настоящее время скульптор помимо железных деталей добавляет элементы художественной ковки из бронзы.

Скульптуры из металлолома от Джона Лопеса (John Lopez)Стиль города

Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться.

Опра Уинфри
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города

Посмотрите также

Стиль города

ДВЕРЬ-РЕШЁТКА — это правильное и современное решение

Дверь-решетка с элементами художественной ковки — это правильное и современное решение при установке общей или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *