Понедельник , 20 Август 2018
Главная » Ковка в экстерьере » СТИЛЬ МОДЕРН В ИНТЕРЬЕРЕ: КАКОЙ ОН?
Стиль города

СТИЛЬ МОДЕРН В ИНТЕРЬЕРЕ: КАКОЙ ОН?

В разных странах стиль модерн называется по разному: ар-нуво («новое искусство») во Франции, югендштиль («молодой стиль») в Германии, тиффани (по имени Л. К. Тиффани) в США, стиль Сецессион в Австрии, модерн стайл в Англии, стиль либерти в Италии, модернизмо в Испании, еловый стиль в Швейцарии.
Стилю модрен свойственны кривые, округлые линии, многоуровневость и ассиметрия. В стиле модерн можно увидеть изящные линейные плетения, подвижные растительные узоры рассыпаны по полу, стенам, мебели, лестницам, потолку. Стиль модерн стал выходом за рамки классики, внесением смелых идей и нестандартных форм в интерьер, а также обращением к миру природы за счет ненавязчивого вкрапления растительных орнаментов.

Главная деталь дизайна в стиле модерн – натуральное дерево, не менее популярны камень и гипс. В декоре наилучшим образом сочетается функциональность и декоративность. Интерьеры в стиле модерн прекрасно вписываются в пространства современных квартир. Стилю модерн соответствуют оригинальные и неконсервативные дизайнерские решения, стремление к упрощению без ущерба изяществу, а также большие пространства.Стиль города

Стены в стиле модерн: В верхней части стена может быть затянута шелком или выкрашена, а в нижней части монтируется керамический или дубовый цоколь. На стенах в стиле модерн применяется все тот же растительный орнамент стиля модерн. Стены как бы растут вверх от пола к потолку. Главное не перегрузить стены сложными орнаментами и не превратить квартиру в лес. В интерьере стиля модерн отлично гармонируют между собой совершенно разные материалы, в числе которых можно назвать металл и камень, дерево и стекло, роспись и обои. Облегченной версией модерна могут стать обои нейтральных мягких тонов с неярко выделенным растительным орнаментом.

Потолок в стиле модерн: Гладкий, окрашенный (либо натяжной) с изысканной свисающей люстрой, либо легкая лепнина в виде лепестков и цветков. Можно выбрать тонкие линии, балки темного дерева, обрамляющие белые гладкие кессоны. Также в интерьере в стиле модерн часто применяют витражи с живописным рисунком. Витраж состоит из кусков стекла всевозможных форм, фактур и цветов, которые соединены между собой, в зависимости от технологии производства. В любом случае, потолок модерна не должен остаться незамеченным, а наоборот привлекать внимание изящностью и красотой.

Пол в стиле модерн: Используются как классические приемы, например, паркет, уложенный елочкой или квадратами, так и узорчатый пол (художественный паркет), рисунок которого повторяет изгиб морской волны или переплетение стеблей цветов. Современная фигурная резка также позволяет изготовлять полы из камня или керамогранита с живым рисунком.
Мебель в стиле модерн: В интерьере модерна это мягкие и удобные диваны и кресла, шкафы, столики на витиеватых ножках, буфеты и комоды. Главное, чтобы в них присутствовали художественные «излишества»: матовое или цветное остекление, зеркала с фаской, изящная фурнитура, перламутровая интарсия, вставки из слоновой кости и т. д. При выборе мебельного гарнитура в стиле модерн достаточно обратить внимание на предметы с преобладающей плавной линией, изогнутыми очертаниями и щедрой природной фактурой.
Предметы декора в стиле модерн: В дизайне в стиле модерн предметы должны содержать природную тематику, будь то в фигурках, вазах, диванных подушках, багете у зеркала, орнаменте штор или в живых растениях. Под природой понимается также и животный мир (от миниатюрной фарфоровой лягушки до кованой птицы в человеческий рост) и сказочные существа (русалки, эльфы). Важным элементом стиля модерн в интерьере является мозаика, которая также встречается в разнообразных предметах декора. Безусловно, дополнят интерьер модерна картины в духе модерна с их витиеватыми и смелыми штрихами.Стиль города

Советы профессионалов:

  • Основной признак модерна — его декоративность, принцип стиля — уподобление рукотворной формы природной и наоборот, основной мотив — вьющееся растение. Данные принципы отражаются как в интерьере модерна, так и архитектуре. Линии орнамента должны нести в себе напряженность духовно эмоционального и символического смысла.
  • Дом в стиле модерн следует воспринимать как единый организм, в котором каждая деталь – будь то планировка комнат, столик, люстра на кухне или крючок для полотенца в ванной комнате – одинакова важна. Любая мелочь от простого элемента, купленного в магазине до авторской работы, должна подбираться с огромным вниманием.
  • Для дизайна в стиле модерна свойственны неяркие, приглушенные цвета, лучше полутона. Особенно популярна светло-зеленая гамма и оттенки лилового. Характерны жемчужно-серые цвета, а также насыщенные золото и охра.
  • Освещение в помещениях старайтесь выполнять нежно приглушенным, которое создаст атмосферу романтики и уюта. Как никогда в интерьере модерна актуальны настольные светильники, торшеры, а также изящные канделябры с плетеными узорами. Светильники, люстры, бра в стиле модерн гармонично сочетают в себе современный материал и витиеватость формы.
  • Камин в модерне не должен быть однороден, а содержать различные вставки из камня или металла. Часто камины в стиле модерн занимают все помещение от стены до стены.
  • Для создания индивидуальности можно использовать предметы интерьера, изготовленные с помощью художественной ковки. Это могут быть перила лестниц, элементы мебели, каминные решетки или решетки на окнах дома.
  • Как и в других элементах интерьера, стиль модерн диктует в рисунке кованых изделий присутствие растительной темы, т.е. плавные, тягучие линии, изгибы и изломы, имитирующие стебли или листья растений. На решетках и перилах — нарциссы и лилии.

То, что создатель предназначил для вас, выходит далеко за все, что вы можете себе представить.

Опра Уинфри
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города

Посмотрите также

Стиль города

ДВЕРЬ-РЕШЁТКА — это правильное и современное решение

Дверь-решетка с элементами художественной ковки — это правильное и современное решение при установке общей или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *