Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная » Это интересно!!! » ПАМЯТНИКИ БОЛЕЛЬЩИКАМ
Стиль города

ПАМЯТНИКИ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Памятник мексиканскому болельщику находится  на стадионе «Ацтека» в южной части Мехико, примерно в 15 км от исторического центра города.Перед входом на стадион расположен монумент в честь Олимпиады-68, который называется «Красное солнце». Неподалеку находится памятник, посвященный голу мексиканца Мануэля Негрета в ворота Болгарии на ЧМ-1986, который вывел хозяев в 1/4 финала. Также здесь множество памятных табличек. В их числе посвященные «Голу столетия» Диего Марадоны и «Матчу века» ФРГ – Италия. А Непосредственно на трибунах расположен памятник футбольному болельщику.Стиль города

Памятник болельщику в Томске – это один из необычных и интересных памятников города. Памятник был установлен в июле 2006 г. в 4-ом секторе восточной трибуны на многофункциональном городском стадионе «Труд», расположенном на улице Белинского. Автором данной скульптуры стал известный томский скульптор Леонтий Усов. Через некоторое время после установки памятника, началась реконструкция стадиона, в результате которой бронзовую скульптуру болельщика перенесли на южную трибуну.

Установку памятника болельщику на стадионе приурочили к 50-летию томского профессионального футбола, прототипом же послужила одна из фотографий болельщика 50-х гг., которая была взята из архива местного футбольного клуба «Томь». К сожалению, имя этого болельщика не сохранилось и до сих пор остается неизвестным. В руке болельщик держит газету «Футбол-хоккей» — очень популярной в то время. Бронзовая скульптура достаточно динамична — еле держащаяся во рту сигарета, развязанный шнурок на ботинке, из чего можно сделать вывод, что кроме футбола для этого человека вокруг больше ничего не существует.

Местные жители очень гордятся тем, что в их родном Томске имеется такая достопримечательность. Однако не только им пришелся по душе памятник болельщику, каждый гость города спешит увидеть эту чудную бронзовую скульптуру.

Кроме того, у входа на арену благодаря средствам, пожертвованным болельщиками «Томи», был возведен и установлен памятник любимой команде. Именно так болельщики хотели поздравить свою команду с выходом в премьер-лигу. Монумент представляет собой композицию, которая состоит из фигуры футболиста и стелы, где выбиты фамилии игроков футбольной команды.Стиль города

Официальное открытие скульптурной композиции «Трибуна», посвященной болельщикам хоккейного клуба «Салават Юлаев» состоялось 2 марта за час до начала матча одноименной команды и московским «Динамо». Памятник выполнен в форме хоккейных кресел с атрибутикой болельщиков.

Именно такой монумент, по мнению оргкомитета проекта «Памятник болельщикам», оптимально вписывается в окружающий ландшафт рядом с УСА «Уфа-Арена» и отвечает всем современным тенденциям. В голосовании за варианты будущего памятника, которое проходило с 27 июня по 17 июля 2013 года, приняли участие более 2 тысяч человек.

Создание самой композиции было инициировано членами клуба из Межрегиональной общественной организации болельщиков «СоЮз». В церемонии открытия «Трибуны» приняли участие хоккейный комментатор и автор идеи Азамат Муратов, генеральный директор ООО ТСК «Центральный рынок» Иосиф Марач и член совета Межрегиональной общественной организации болельщиков ХК «Салават Юлаев» Азат Шарипов.

По словам автора идеи Азамата Муратова, теперь болельщики перед каждым уфимским матчем смогут сфотографироваться возле памятника, а также присесть на «Трибуну» «на удачу». Организаторы надеются, что это станет доброй спортивной традицией как для уфимцев, так и для гостей города.Стиль города

Радость необходима для творчества.

Эдвард Григ

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *