Среда , 17 Октябрь 2018
Главная » Ковка в экстерьере » Ворота и Калитки » Кованые ворота – отличное украшение въезда на ваш участок
Стиль города

Кованые ворота – отличное украшение въезда на ваш участок

Стиль городаВорота провожают нас, когда мы уезжаем, и распахивают свои объятия, когда возвращаемся. Они являются своеобразной визитной карточкой вашего жилья и подчеркивают художественный вкус и благосостояние хозяина дома. Редкий прохожий не обратит внимания на оригинальные кованые ворота, выполненные в изящном художественном жанре. А если ворота изготовлены в одном стиле с калиткой и кованым забором , то все изделия превращаются в идеальный архитектурный ансамбль.

Стиль городаВорота бывают откатные и распашные. Откатные ворота более трудоемки в изготовлении, поэтому их стоимость как правило дороже распашных. Створки кованых ворот могут быть ажурными или глухими. Ажурные створки часто декорируются поликарбонатом, что позволяет скрыть от посторонних глаз внутренний двор, и в то же время оставить кованым воротам легкость и ажурность. Глухие створки полностью скрывают от посторонних глаз внутренний участок дома и придают воротам ощущение мощи и непреступности. И те и другие отличаются повышенной прочностью и надежностью. Художественная ковка позволяет превращать обычные ворота в настоящие шедевры. Но кованые ворота мало просто изготовить, их нужно обязательно загрунтовать и качественно покрасить, иначе уже через год они начнут покрываться ржавчиной и терять внешний вид.
Стиль города

Немаловажным фактором является установка ворот. Столбы нужно подготовить и продумать на них «закладные», к которым будут крепиться будущие ворота. Столбы должны быть забетонированы и соединены между собой бетонной связкой, что не позволит им крениться под весом ворот. Изготовитель обязан рассчитать нагрузку кованых ворот на столб и предотвратить все возможные случаи от дальнейшего провисания створок.
Стоимость кованых ворот одного и того же эскиза может значительно отличаться. Это зависит от используемого материала, применяемых кузнечных приемов и способа покраски.

Часто люди думают, что творческая жизнь основана на воображении. Более трудная для восприятия истина заключается в том, что творчество основано на реальности — особой, сконцентрированной, точно подмеченной или вымышленной.

Джулия Камерон
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города

Посмотрите также

Стиль города

Изваяния животных из металла скульптором Джон Лопесом

Джон Лопес (John Lopez) – талантливый скульптор, автор многочисленных работ. Он создает изваяния животных из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *