Вторник , 15 Октябрь 2019
Главная » Это интересно!!! » Интересные факты о художественной ковке
Интересные факты о художественной ковке

Интересные факты о художественной ковке

Единственным ремеслом, которое сохранилось практически в первозданном виде еще с очень-очень давних времен, является художественная ковка. Раньше с ее помощью изготавливали различные орудия труда, оружие, кольчуги. Все это делалось с помощью молота, наковальни и умений кузнеца. И сегодня, чтобы изготовить кованые изделия, нужны все те же молот, наковальня и мастерство кузнеца. По этому совсем не удивительно, что в мире собралось много интересных и невероятных фактов о художественной ковке:

  • Ковка появилась еще в 3-4 веке до н.э. в Египте, Месопотамии и Иране. Изначально существовала только холодная ковка, а позже появилась и горячая. В те времена именно металл стал главным материалом, из которого изготавливали практически все предметы быта.
  •  Интересные факты о художественной ковкеТолько в ХХ веке появились металлические конструкции в Восточной европе, изготовленные с помощью сварки. С тех пор сам процесс ковки стал на порядок проще.
  •  В древние времена русичи считали, что кузнечное дело было связано с умением управлять природными стихиями. По этому кузнецов очень часто наделяли мистическими силами. И даже если вспомнить мифологию, то бог Тор и бог Гефест имели собственные кузнечные молоты.
  • Из-за того, что профессию кузнеца уважали во все времена, в мире самыми популярными фамилиями стали Коваль, Кузнецов, Ковальчук, Ковалев у россиян и украинцев, Смит у англичан, Шмидт у немцев, Ферран у французов, Дарбиян у армян, Эрреро у испанцев.
  • Железо является одним из трудно обрабатываемых материалом. Чтобы можно было с ним работать, его нужно разогреть до температуры 1000 градусов. К примеру, такую температуру имеет раскаленная лава, извергающаяся из действующего вулкана.
  • Интересные факты о художественной ковкеOlbernhauer зеленая долина является одним из наиболее хорошо сохранившихся районов промышленного производства в Германии. Это место было выбрано для добычи меди и серебра в 1537 году и быстро стало центром обработки меди в Саксонии. Еще до промышленой революции 18 века в европе здесь работало 15 гидромолотов. В Saigerhütten комплекс сегодня входят 22 домов, включая Дом Anrichters, и старый Hüttenschänke (ныне отель Saigerhütte).
Интересные факты о художественной ковкеИнтересные факты о художественной ковкеИнтересные факты о художественной ковке

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *