Среда , 20 Февраль 2019
Главная » Кузнечное дело » Мечи и ножи Скандинавии в эпоху викингов
Стиль города

Мечи и ножи Скандинавии в эпоху викингов

Стиль городаБольшая часть ножей Скандинавии эпохи викингов представляют собой трехслойный пакет из двух кусков железа со стальным сердечником между ними. Техника производства и внешний вид этих ножей одинаков для большинства скандинавских находок Позднего Железного Века. Во время викингов длина ножей была примерно одинакова, однако масса могла различаться.
Дамаскировка, традиционный метод изготовления декоративных узоров на кованных предметах, появилась за несколько столетий до н.э. Ранние экземпляры с Востока демонстрируют рисунки, являющиеся результатом металлургических процессов древности. Позже плавка и ковка стали настолько развиты, что умелые кузнецы примерно в 500 в н.э. могли изготавливать художественные предметы методом дамаскировки.
Стиль городаТакие дамаскированые мечи или ножи чаще всего встречались в оружейном производстве с Железного века до времени викингов. В них использовались возможности сочетания основного материала с более жестким/крепким материалом.
Стальные заготовки как минимум двух разных видов (углеродистые или фосфористые) сваривали вместе и затем придавали форму посредством ковки. В результате получалась заготовка, состоящая приблизительно из 100 слоев. Рисунки становились видимыми после травления металлической поверхности. Старинные мечи и ножи эпохи викингов и англосакского периода часто демонстрируют прекрасные рисунки благодаря практике скручивания заготовки во время ковки.
Железо для производства ножей в Готланд поступало, вероятно, из Швеции или с острова Саарема, расположенного недалеко от Готланда в западной части Эстонии. В торговых местах вдоль побережья Готланда есть огромное количество шлаков и других частиц металла, демонстрирующих, что большинство готландских рынков продавали продукцию из ряда портов, расположенных вдоль побережья.

В руках таланта все может служить орудием к прекрасному.

Николай Васильевич Гоголь
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *