Пятница , 19 Октябрь 2018
Главная » Это интересно!!! » Музей кузнечного ремесла в Руане, Франция…
Музей кузнечного ремесла в Руане

Музей кузнечного ремесла в Руане, Франция…

Есть много мест в мире, где стоило бы побывать каждому, кто неравнодушен к кузнечному делу. Одним из таких мест без сомнения является MUSÉE LE SECQ DES TOURNELLES. Музей кузнечного мастерства в Руане, Бретань, Франция.

Музей располагается в бывшей церкви Сен-Лоран постройки 16 века. Сама экспозиция была создана в 19 веке, и первоначально располагалась в Париже, но из за недостатка площадей была перенесена в Руан, где и находится по сей день.

Коллекция музея включает в себя все виды художественной ковки, и других технологий обработки металла. В плане истории, она датируется с галло-римского периода до 20-го века.

География экспозиции простирается на все страны Европы (Германия, Англия, Испания, Италия, Голландия, Россия), а также Востока (арабские страны, Индия…).

Великолепная экспозиция отображает все сферы быта и хозяйства давно прошедших времен, в которых кузнечное ремесло так ярко проявило себя. Филигранные работы старинных мастеров ковки являются настоящим мастер-классом для сегодняшних продолжателей этого славного ремесла.
В зале музея можно увидеть рекламные вывески тех времен, посмотреть на декоративные кованые решетки, оценить изящество старинных кованых перил, познакомиться с домашней утварью старых времен, восхититься изяществом старинных замков.
Музей кузнечного ремесла в РуанеМузей кузнечного ремесла в РуанеМузей кузнечного ремесла в РуанеМузей кузнечного ремесла в РуанеМузей кузнечного ремесла в РуанеМузей кузнечного ремесла в РуанеМузей кузнечного ремесла в Руане

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Один комментарий

  1. Музей кузнечного дела Особенно интересна коллекция старинных замков, кофейных мельниц, игрушек, дверных ручек и молоточков и измерительных приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *