Пятница , 17 Август 2018
Главная » Ковка в интерьере » Выбираем кованые кровати: секреты «стального кружева»
кованые кровати

Выбираем кованые кровати: секреты «стального кружева»

Современные кованые кровати не имеют ничего общего с чудом советской инженерной мысли — кроватями из гнутых и сваренных между собой стальных труб и натянутой на пружинах сеткой-рабицей. Сегодня они напоминают скорее изящные произведения искусства, которые не тускнеют и не теряют своей представительной элегантности с годами. Однако для того, чтобы в полной мере ощутить эти преимущества, важно уделить максимум внимания выбору такой кровати.

Срок годности кованого ложа измеряется десятилетиями, однако таким прочным оно будет лишь при качественном и добросовестном изготовлении. Все стыки должны соединяться замками и двойными болтами или надежной сваркой. Прочность крепления можно проверить, подергав изголовье — монолитная конструкция очень устойчива, не скрипит и не шатается. Все декоративные и функциональные элементы должны быть достаточно массивными, из цельного металла, а не полых стальных трубок. Еще один хороший критерий — вес, качественная кованая кровать весит не меньше 50-60 килограммов.

Идеальное основание — монолитная сварная конструкция, на которой уложены ламели, то есть упругие деревянные рейки, иногда вместо них используются плоские полоски металла. Это оптимальный вариант поверхности под ортопедические матрасы, она достаточно упругая и обеспечивает отведение тепла и влаги от тела спящего.

Выбор стиля ковки — это, наверное, самый приятный момент, и опираться здесь лучше на общую стилистику спальни. Так, легкомысленный и пышный стиль в духе Венеции или Парижа прекрасно дополнят кровати с кружевным кованым изголовьем или изножьем, украшенные изящными металлическими цветами, лепестками и силуэтами бабочек. Для элегантной, выдержанной в классическом стиле комнаты можно выбрать ложе с ковкой в традиционном античном стиле или с абстракциями по восточным мотивам. Абстрактные графические или легкие флористические стилизации впишутся практически в любой дизайн спальни — начиная от кантри и заканчивая минималистичным хай-теком.

Оттенок и декоративное покрытие на кованых элементах тоже подбираются в зависимости от интерьерного решения спальни. Классический вариант — кованые кровати с черным лаковым покрытием. Очень эффектна и имитация бронзы с пробивающейся зеленой патиной, эффект черненого серебра или винтажный шик, когда, например, из-под молочно-белой краски виден оттенок хвои или лазури.

Коваными могут быть не только кровати, но и другая мебель и предметы обстановки: рама зеркала, полочка над туалетным столиком, банкетка или удобный табурет с коваными элементами в том же стиле подчеркнут и дополнят красоту и изящество ложа, завершая впечатление от интерьера спальни.

кованые кроватикованые кроватикованые кроватикованые кроватикованые кровати

Посмотрите также

Стиль города

Кружевное тончайшее полотно лестничных ограждений

Одним из немаловажных элементов при проектировании любого вида лестниц, как для декоративного оформления интерьера помещений, …

Один комментарий

  1. Бабочки в моём животе… и на кровати тоже)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *