Суббота , 4 Февраль 2023
Главная » Ковка в экстерьере » Кованые лавочки и качели – изысканное удобство вашего сада
Кованные качели и лавочки

Кованые лавочки и качели – изысканное удобство вашего сада

Кованые лавочки – изысканное удобство для вашего сада. Если вернуться на несколько десятков лет назад, то можно вспомнить, что мечтой каждой семьи была квартира, и желательно в центре города. Просто удивительно, что за короткий промежуток времени, ситуация кардинально изменилась и теперь все больше городских жителей стараются приобрести частный дом за городом, ну или на крайний случай подальше от центра. Тем более, что всевозможные технологии строительства позволяют строить дома разных ценовых уровней.

А какой частный дом без приусадебного участка? Для некоторых основным атрибутом участка является бассейн, для других – фонтан или искусственный пруд, а для кого-то участок возле дома ассоциируется с великолепным садом. Каждому – свое, как говориться. Но есть и обязательные атрибуты приусадебного участка, без которых он теряет свою привлекательность, функциональность и удобство. Например, кованые лавочки или кованые качели. Посидеть в своем дворе жарким летом, в тени деревьев – что может быть лучше?

Кованые скамейки бывают разных форм, размеров, а также могут отличаться по материалу, из которого они изготовлены: деревянные, бетонные, металлические сварные и кованые скамейки. Существуют также и комбинированные варианты скамеек, где прекрасным образом сочетается дерево и металл и т.д. Как к любому элементу экстерьера, к скамейкам выдвигаются определенные требования. А именно – удобство, красивый внешний вид и долговечность.

Лавочки садовые кованые, с деревянными седушками и спинками, с подлокотниками и без, будут служить надежной опорой для отдыха в саду и украшением ландшафта Вашего участка. Самых разных форм и размеров, изготавливаемые под заказ, садовые кованые лавочки и скамейки украшаются кованой лозой и листьями, отделываются деревом или коваными полосами для мягких тканевых подушек. Лавочки садовые кованые достойны быть в каждом ухоженном саду. Кованые скамейки необходимы, если в доме есть пожилые люди, которые будут благодарны за заботу. Кованые скамейки для сада так же позволят отдохнуть на природе в комфорте.
Кованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочки

Кованые качели – уже одно это слово вызывает приятные детские воспоминания. Впрочем, кованые садовые качели в наши дни все чаще можно встретить в совершенно «взрослых» архитектурно-ландшафтных композициях. Это не случайно. Помимо моды и несомненных декоративно-эстетических достоинств, кованые качели – исключительно функциональная деталь приусадебной зоны отдыха.

При достаточных размерах кованые качели успешно заменяют садовую скамейку. При наличии кованого козырька или кованого навеса заменят небольшую садовую кованую беседку. Наконец, в своем прямом назначении – комфортное место отдыха, детских развлечений – кованые качели незаменимы ни одним другим элементом садово-приусадебной обстановки. Многочисленные достоинства кованых качелей заслуживают более пристального рассмотрения.

      • Во-первых, уже упомянутая практичность и многофункциональность.
      • Во-вторых, прочность, долговечность, непревзойденная устойчивость к природным температурно-атмосферным воздействиям и механическим повреждениям. Срок эксплуатации металлических кованых качелей, защищенных соответствующими покрытиями, практически не ограничен.
      • В-третьих, декоративные возможности кованых качелей существенно превосходят таковые же, изготовленные с использованием других материалов. Прочность и пластичность металла позволяют воплощать самые смелые фантазии, создавая затейливые ажурные конструкции. Кроме того, кованые качели отлично сочетаются с любыми изделиями, поскольку должным образом обработанный металл может воспроизвести любой орнамент, стиль, фактуру.

Садовые кованые качели традиционно привлекают благосклонное внимание гостей и хозяев дома, они почти никогда не пустуют. Даже установленные в уединенном уголке, кованые качели всегда остаются одним из центральных компонентов общего дизайна участка.

Кованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочкиКованные качели и лавочки

Посмотрите также

Стиль города

Изваяния животных из металла скульптором Джон Лопесом

Джон Лопес (John Lopez) – талантливый скульптор, автор многочисленных работ. Он создает изваяния животных из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.