Понедельник , 28 Ноябрь 2022
Главная » Это интересно!!! » Церковь Троицы Живоначальной — исторический художественный памятник Мытищинского района
Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной — исторический художественный памятник Мытищинского района

Церковь Троицы Живоначальной Одним из исторических художественных памятников Мытищинского района является Церковь Троицы Живоначальной в Троицком-Шереметьево. Строительство церкви началось в 1653 году, а закончилось строительством колокольни аж в 1783 году. На сегодняшний день , это наиболее живописное архитектурное здание в Мытищинском районе. Немалое влияние на внешний вид церкви оказала художественная ковка. Ажурный кованый забор вокруг всей территории в сочетании с коваными воротами, создают неповторимый архитектурный ансамбль внешнему виду.

Церковь Троицы ЖивоначальнойЗа забором вы сможете увидеть кованые решетки, которые выполнены по старейшей технологии, без использования современных кузнечных приемов. Кованые решетки в Мытищинском районе можно увидеть на многих архитектурных зданиях прошлых столетий. Так же напротив кованых ворот, находится крыльцо, облагороженное кованой лестницей и кованым козырьком.  Все изделия покрашены специальной кузнечной краской с приданием им оттенков старины. На кованой лестнице применены такие кузнечные приемы, как оттяжка и хомутование, что говорит о профессиональных навыках мастеров, а крыша кованого козырька покрыта медным листом, который защищает его от коррозии. В церкви можно увидеть и кованое ограждение с применением корзинок и кованые фонари 19 века.

Церковь Троицы ЖивоначальнойВ Мытищинском районе большое количество храмов оформленных художественной ковкой. Без нее любое здание прошлых столетий смотрится скудно и ненатурально. Такие изделия как  кованые заборы или ворота встречают посетителей своей красотой и задают тон всему сооружению. Сегодня мастера художественной ковки, обладают большими возможностями, чем 100 лет назад. Специальное оборудование позволяет изготавливать изделия, внешний вид которых в разы превосходит мастерство предшественников, но при всем этом продолжает цениться именно ручная ковка, в которую вкладывается душа мастера, его пот и мастерство.

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.