Среда , 3 Июнь 2020
Главная » Это интересно!!! » **БАРОККО** из истории художественной ковки
барокко в интерьере

**БАРОККО** из истории художественной ковки

барокко в интерьереЭлемент, типичный для решеток в стиле барокко, развитая форма акантового листа, который сопровождает прутья, во многих случаях еще круглые и скрученные в спирали. Отдельные прутья не пересекаются, а лишь соприкасаются друг с другом. По-новому используют плоские или четырехгранные прутья, маски, барельефы и другие мотивы. Например, у французских мастеров оживают кривые линии прутьев, правильные спирали из них усиливаются и переходят в С образную форму.
Во второй половине века появляются новые формы, которые своими линиями и более свободным строем уже знаменуют наступление стиля рококо.
барокко в интерьереРезная работа рамы характеризуется великолепным акантовым орнаментом и отличается значительно более высоким уровнем мастерства, чем собственно кузнечная работа, которая в принципе исходит из ренессансных форм круглых прутьев, скрученных в спирали, однако уже богато украшенных акантовым листом. Это наглядно показывает, с каким трудом кузнечное искусство избавлялось от старых форм.
В следующий период, после 1715 г., окончание которого мы приблизительно ограничили серединой столетия, стремительно расширялось производство; также быстро шел процесс приспособления к формам барокко. В общих чертах можно сказать, что в этот период, создано богатство орнаментов. Работа шла главным образом во вновь отстроенных дворянских поместьях, дворцах и замках.
барокко в интерьереПоследующие годы, вплоть до середины столетия, характеризуются постепенным распадом великих форм барокко, который в ряде мест проявлялся уже ранее. Смена стиля опять исходит из Франции и распространяется по Европе теми же путями, по которым шло распространение искусства барокко. Во Франции новый стиль появляется главным образом в годы правления Людовика XV и Людовика XVI и укореняется под названием рококо.

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *