Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная » Кузнечное дело » Художественная ковка: эскизы и типы кованых изделий для сада
эскизы и типы кованых изделий

Художественная ковка: эскизы и типы кованых изделий для сада

Использование в качестве элементов ландшафтного дизайна кованых изделий — невероятно популярное решение среди владельцев загородных домов. И это понятно, ведь, благодаря изящности и утонченности форм, витиеватые изгибы металла придают любому зданию или участку нотку аристократического шика и благородства. Элементы художественной ковки замечательно вписываются в ландшафтный дизайн сада, гармонируя практически с любыми материалами: камнем, деревом, стеклом. Поэтому о сочетаемости металла с другими элементами ландшафта волноваться не стоит, главное – задуматься о типе кованого изделия и его эскизе, ведь то, что идеально смотрится на участке соседа, может выглядеть нелепо в вашем саду. Если вы решили украсить участок посредством художественной ковки, то вам стоит узнать о том, какие типы подобных изделий существуют и какие из них подойдут именно вам. Итак, вперед – займемся проблемой выбора! Ассортимент кованых изделий для сада необычайно разнообразен, поэтому рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Кованые ограждения

Пожалуй, наиболее популярный вариант среди владельцев загородных домов — художественная ковка ограждений. Огромным спросом пользуются металлические калитки, встроенные в стену или расположенные отдельно. Сплошные кованые ворота смотрятся очень изящно, а в сочетании с деревом создают ощущение тяжеловесных средневековых ворот. Ковка художественная ограды применяется также для изготовления заборов, изгородей вокруг цветников, зонирования территории.
эскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделий

  • Садовая кованая мебель

Как правило, в любом саду существует зона отдыха, в которой размещают столики, лавочки или кресла. Почему бы не использовать элементы ковки в этих изделиях? Кованые столики могут быть совершенно разных размеров, цветов и форм. Кроме этого в них могут сочетаться различные материалы, например, классическим решением считается объединение в одной конструкции металла и дерева, а вот кованый столик с использованием стеклянной столешницы – уже вариант в стиле модерн. Кованые скамейки тоже, как правило, представляют собой сочетание металла с деревом, однако иногда встречаются и полностью кованые изделия. Садовая кованая мебель – прекрасный выбор для дачи, так как она характеризуется не только исключительной красотой, но и прочностью, долговечностью, устойчивостью.
эскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделий

  • Кованые беседки

Кованая беседка – это торжество изысканности и вкуса, мечта каждого владельца загородного дома. Здесь можно спрятаться от капризов погоды, проводить время за обедом, уединиться с любимой книгой. Художественная ковка делает возможным бесконечное множество дизайнерских вариантов кованых беседок, но это всегда будет идеально красиво и аристократически изысканно.
эскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделий

  • Кованые перголы и арки

Кованые перголы и арки создают прекрасные садовые коридоры, делят территорию на функциональные зоны, а также служат опорой для лиан и вьющихся растений. Кованый металл в арках и перголах подчеркнет красоту цветников, водоемов и других элементов на участке.
эскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделий

  • Кованые мостики

Если в вашем саду есть водоем, то стоит задуматься о кованом мостике, так как подобные изделия прекрасно гармонируют с водной гладью. Как правило, их декорируют тонкими, ажурными деталями, которые придают конструкции воздушность и легкость.
эскизы и типы кованых изделийэскизы и типы кованых изделий

 

Кузнечное дело – не из легких. Для того, чтобы выковать изделие, необходимо обладать высоким художественным вкусом, творческим воображением и немалой долей мастерства. В наш век технического прогресса наковальня и молот кузнеца повсеместно вытесняется специальными станками. Станок для художественной ковки облегчает создание кованых деталей. Однако художественная ковка своими руками вряд ли возможна без специального обучения и навыков, а также своеобразного кузнечного таланта. Только изобретательность и фантазия, знание особенностей и возможностей поведения металла, которыми обладают только опытные мастера кузнечного дела, позволяют им создавать настоящие произведения кованого искусства, вызывающие неподдельное восхищение.

Посмотрите также

Стиль города

Рубящих удар фалькаты

Фальката — разновидность холодного оружия с односторонней заточкой по внутренней грани лезвия, предназначенное в первую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *