Пятница , 23 Февраль 2018
Главная » Это интересно!!! » «Два кольца, два конца, а посередине гвоздик»
кованые ножницы

«Два кольца, два конца, а посередине гвоздик»

Самые первые ножницы появились около 300 года до нашей эры в Риме. Они были не похожи на современные: их режущие клинки соединялись не винтиком, а металлической пластинкой, чтобы сомкнуть лезвия, необходимо было сжимать кисть. Историки считают, что первые ножницы появились у человека не потому, что ему нужно было обслуживать себя, а потому , что ему нужно было стричь овец. Изобретение это было не слишком удобным. Но, даже не смотря на это, такая конструкция просуществовала более двух тысяч лет без принципиальных изменений.

Примерно около 8 века нашей эры на Ближнем Востоке какому-то ремесленнику пришло в голову соединить два ножа с помощью гвоздика, а ручки их загнуть кольцами. Затем рукоятки ножниц стали украшать художественной ковкой и «автографами» кузнецов — клеймами. Возможно, в те времена и возникла нехитрая детская загадка: «Два кольца, два конца, а посередине гвоздик»…В Европу ножницы пришли чуть позже, приблизительно в 10 веке. К этому же периоду времени относятся самые старые ножницы, найденные на территории России.

кованые ножницыкованые ножницыкованые ножницыкованые ножницыкованые ножницыкованые ножницы
Самые первые ножницы появились около 300 года до нашей эры в Риме. Они были не похожи на современные: их режущие клинки соединялись не винтиком, а металлической пластинкой, чтобы сомкнуть лезвия, необходимо было сжимать кисть. Историки считают, что первые ножницы появились у человека не потому, что ему нужно было обслуживать себя, а потому , что ему нужно было стричь овец. Изобретение это было не слишком удобным. Но, даже не смотря на это, такая конструкция просуществовала более двух тысяч лет без принципиальных изменений. Примерно около 8 века нашей эры на Ближнем Востоке какому-то ремесленнику пришло в голову соединить два ножа с помощью…

Review Overview

Общая оценка

User Rating: 5 ( 1 votes)

Посмотрите также

Стиль города

Изваяния животных из металла скульптором Джон Лопесом

Джон Лопес (John Lopez) – талантливый скульптор, автор многочисленных работ. Он создает изваяния животных из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *