Вторник , 20 Август 2019
Главная » Кузнечное дело » Hefaiston, Гелфштин — фестиваль кузнецов
Стиль города

Hefaiston, Гелфштин — фестиваль кузнецов

Стиль городаС 1982 года в крепости Гелфштин в августе проходит традиционный международный фестиваль кузнецов художественной ковки Hefaiston, в котором встречаются и демонстрируют свои работы кузнецы художественной ковки со всего мира. На 33-м фестивале в 2014 году были представлены работы, разбитые по категориям — классическая и художественная ковка, ювелирные изделия и оружие. Любоваться работой кузнецов художественной ковки, безусловно, доставляет наибольшее удовольствие, однако, стоит посмотреть и другие артефакты: от чисто практической продукции до совершенно абстрактных форм в разных частях крепости.

Стиль городаЗамок Гельфштын (Helfštýn), который находится в Моравии — это один из самых крупных крепостных сооружений Европы. Первые постройки замка датируются XIV веком. Основателем замка считается Фридуш из Линавы – известный силезский аристократ, впоследствии превратившийся в рыцаря-разбойника. В течение последующих веков владельцами замка становились многие из феодальных родов средневековой Европы. В связи с этим стили архитектуры замка поражают своим многообразием. Современный облик замка состоит из большого крепостного архитектурного ансамбля с шестью воротами, нескольких башен и отдельных зданий. Вокруг расположена система, хорошо видимых, защитных валов. Во времена тридцатилетней войны град – крепость служил опорным пунктом и надежной защитой окрестных земель. Сегодня Замок Гельфштын является составляющей частью Коменского музея города Пжерова. Здесь проводиться большое количество общественных мероприятий, связанных с историческим прошлым страны. Особенно популярными являются ежегодная выставка кузнецов и турниры по историческому фехтованию.

Стиль городаЗамок Гольфштейн находится в средней Моравии в 25 км восточнее одного их исторических центров страны Оломоуца, рядом с небольшим городком Липник-над-Бечвоу. Он расположен на большом возвышении, поэтому добраться до него можно только пешком от центральной площади, следуя по специальным указателям.

Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, — потратить жизнь на дело, которое переживёт нас.

Уильям Джеймс
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *