Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная » Это интересно!!! » Красота застывшая в металле
Красота застывшая в металле

Красота застывшая в металле

Красота застывшая в металле Вот уже много веков человека привлекает застывшая красота металлических изваяний, которые принимают форму причудливых орнаментов, сказочных растений, животных и даже людей. Именно железо стало тем материалом, которое может, при соответствующем умении и фантазии, воплотить все это в жизнь. А инструментом для получения настоящих произведений искусства, является художественная ковка. С ее помощью твердый металл можно сделать послушным и податливым, создавая причудливые и притягательные формы.

Красота застывшая в металлеХудожественная ковка появилась практически сразу после того, как человек научился обрабатывать металлы. И не смотря на то, что первоначальная цель в получении этого материала была сугубо практическая, ведь орудия труда и оружие из металла давали гораздо больше шансов на выживание, извечная тяга к прекрасному уже тогда воплотилась в удивительные изделия. Древние хетты пользовались славой лучших кузнецов того времени, став одними из первых кузнецов в истории. Их работы ценились на столько, что египетские фараоны покупали их изделия из кованого железа за чистое золото по весу.

У древних греков одним из самых популярных богов был Гефест, который покровительствовал кузнецам, и сам по легенде был им. Древние греки стали первыми людьми, которые научились не только плавить и ковать железо, но и закалять его, увеличивая прочность клинка. Ними же впервые была применена художественная ковка металла, в нашем понимании этого процесса.

Красота застывшая в металлеИзделия из кованого железа начали активно использоваться как элементы дизайна помещений еще в древности, но популярность они набрали в средневековой Европе. Уже в X-XII веках, культовые сооружения Западной Европы просто невозможно представить без кованых решеток. Сначала это были обычные вертикальные прутья, но со временем между ними появились спирали или клеверные листья из кованого металла. Со временем простая ковка металла перестала удовлетворять знать и многие элементы начали покрываться позолотой, что значительно усиливало эстетический эффект. Кроме того, именно в средневековье ковка металла позволила широко использовать ножи и топоры, подсвечники и посуду, подковы и наконечники для плугов.

Красота застывшая в металлеКрасота застывшая в металлеКрасота застывшая в металлеКрасота застывшая в металлеКрасота застывшая в металле

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *