Среда , 3 Июнь 2020
Главная » Это интересно!!! » «Велосипед моего детства» в Самаре
Стиль города

«Велосипед моего детства» в Самаре

В последнее время в Самаре появляется все больше памятников и различных скульптурных композиций — появление каждой из них обсуждается на оргкомитете «Культурная Самара».

— Все предложения направлены на украшение города, создание комфортной городской среды, на решение тех задач, которые ставит перед нами администрация Президента РФ, -отмечал Дмитрий Азаров.

— Сами горожане выходят на «КультСамару» с различными инициативами, — рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. — Это очень здорово и свидетельствует о том, что работа, начатая два года назад, востребована и находит живой отклик у людей.Стиль города

Этой осенью Промышленный район украсила еще одна скульптурная композиция — «Велосипед моего детства». Стальной трехколесный велосипед уютно расположился на одной из дорожек парка им. Гагарина — неподалеку от входа в парк со стороны улицы XXII Партсъезда, напротив «ПаркХауса». Стоит отметить, что финансирование всех объектов, рассматриваемых оргкомитетом «Культурная Самара» и уже получивших его одобрение, производится за счет внебюджетных источников — исключительно на деньги спонсоров. Инициатором установки «Велосипеда моего детства» выступила одна из городских газет. Горожанам новая скульптура пришлась по нраву, тем более место для нее выбрано очень удачно: парк им. Гагарина по праву считается главным местом отдыха детей и родителей. Теперь к излюбленным занятиям горожан, таким как катание на аттракционах, кормление уток в канале и прогулкам по дорожкам парка, добавилось еще одно: мамы и папы, бабушки и дедушки считают своим долгом сфотографировать любимое чадо на трехколесном произведении искусства.Стиль города

— У каждого из нас в детстве был подобный велосипед, и это, конечно, любимая игрушка детей всех поколений, — уверена жительница Промышленного района Вероника Старшинова. — Был такой и у меня, и даже фотография сохранилась. Потом мы покупали трехколесный велосипед своим детям, они — своим, моим внукам. Конечно, эта скульптура — символ детства и семейных традиций.
— Мне очень нравится этот велосипед, — говорит шестилетний Макар Щепин. — На нем можно посидеть, сфотографироваться.
По задумке авторов, он символизирует радость и беззаботность детства. Для создания скульптуры потребовалось несколько десятков килограммов стали и почти месяц работы.

Творчество – значит любить все, что вы делаете, наслаждаться, праздновать это, как подарок существования.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Стиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль городаСтиль города

Посмотрите также

Стиль города

Дверь, исполняющая желания

Новый арт-объект «Дверь в…» появился на набережной реки Вологды Большую кованую дверь уже установили на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *